【サバのチリソース焼き】
難易度:★★☆
調理時間:5分

【材料】(2人分)
【作り方】
  1. サバを重ならないようにザルに並べ熱湯(分量外)をかけて霜降りにします。
    熱湯は直接シンクに流すとシンクを傷めますので(特に排水口)、必ずボウルなどに受けましょう。
  2. サバに軽く塩、ブラックペッパーを振ります。チリソースは水で伸ばしておきます。
  3. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ温まったらサバの皮目を下にして並べ両面焼き色が付くまで焼きます。
  4. 3.にチリソースを加え、両面に絡めながら焼いて水気がほぼなくなればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system