【鯖の梅煮】
難易度:★★☆
調理時間:15分

【材料】(1人分)
[煮汁パート]
【作り方】
  1. 梅干しは果肉を削ぎ落とし細かく叩きます。生姜は千切りにします。鯖は骨を抜いて皮目に×の形に包丁を入れます。これをざるに揚げて熱湯を回しがけ霜降りにします。
    熱湯をかける際はザルの下に丼などを置いて熱湯を受けるようにしましょう。直にシンクに流すと排水溝等にダメージを与えます。
  2. 小鍋に[煮汁パート]を合わせてひと煮立ちさせ梅干し、生姜を加え、鯖を皮目を上にして並べます。
  3. 2.にアルミホイルで落し蓋をして10分ほど煮ればできあがり。

【一口メモ】

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