【鮭と根菜のポトフ】
難易度:★★☆
調理時間:15分

【材料】(1人分)
[スープパート]
【作り方】
  1. 塩鮭は魚焼きのグリルでこんがり焼きます。根菜類は食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れて中火にかけこれに根菜類を加えて2分しっかり炒めます。更に[スープパート]を加えて沸騰させ素早くバスタオルで3重くらいにくるみます。このまま1時間ほど放置します。
    バスタオルにくるんだ後は他の家事をしていても良いですし火の気はないのでお出かけしても構いません。
  3. 2.のバスタオルを解いて鍋をコンロに戻し食べやすい大きさに切った鮭を加えて3分煮ればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system