【鮭としめじの和風カレー】
難易度:★★☆
調理時間:25分

【材料】(2人分)
[スープストックパート]
[仕上げパート]
【作り方】
  1. 鮭は骨を取り魚焼きのグリルでこんがり焼きます。玉ねぎは細切りにします。
  2. 鍋にバターを入れて中火にかけバターが融けたら玉ねぎを加えて弱火で10分炒めて飴色にします。これに小房に分けたしめじを加えて炒めます。更に一口大に切った鮭と白ワインを加えてさっと炒めます。
  3. 2.に[スープストックパート]を加えてひと煮立ちさせます。これにカレールウを加えて弱火で10分煮込みます。
  4. 3.に[仕上げパート]を加えてよく混ぜればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system