【桜海老と春キャベツのクリームスープ】
 難易度:★★☆
 調理時間:30分(冷ます時間は含めていません)

【材料】(4人分)
【作り方】
  1. 玉ねぎとにんにくは微塵切りにします。春キャベツはざく切りにします。ハムは細切りにします。
  2. 鍋にバター(炒め用)とハムを入れて軽く炒めにんにく、玉ねぎを加えて弱火でしんなりするまで炒めます。更に春キャベツの半量を加えて中火で1分炒めます。
  3. 2.にアンチョビ、ツナ、水、チキンブイヨンを加えて一煮立ちさせ弱火で15分煮て火を止めます。
  4. 残りの春キャベツとサラダ油(分量外)をフライパンに入れしんなりするまで炒めます。更に桜海老を加えてさっと炒めます。
  5. 3.の粗熱が取れたらミキサーで粉砕します。これを鍋に戻して4.を加え一煮立ちさせればできあがり。

【一口メモ】

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