【サーモン☆ステーキ】
 難易度:★★☆
 調理時間:20分

【材料】(1人分)
[漬け汁パート]
[仕上げパート]
【作り方】
  1. 鮭をバットに置き、[漬け汁パート]を振り掛けて10分漬け込みます。
  2. 1.の水気をキッチンペーパーでふき取り少し強めにクレイジーソルトを振ります。その上から茶漉しで強力粉を振ります。
    洋風の焼き物では薄力粉より強力粉の方が綺麗な焼き色が付くのでお勧めです。但し、わざわざ買うほどのことでもないので、なければ薄力粉を使って下さい。
  3. フライパンにオリーブオイルと鮭を入れて中火にかけ、両面こんがり焼けるまで焼きます。レモン汁を振って水気がなくなるまで焼いたらお皿に盛ります。
  4. 3.にバジルを添えてバターを載せればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system