【秋刀魚の蒲焼のにしん蕎麦風】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. 蕎麦を茹でる湯(分量外)を沸かして規定時間、蕎麦を茹でます。
  2. 1.をやっている間に秋刀魚の蒲焼を耐熱皿に入れ酒小匙2を振ってラップをかけ電子レンジの500ワットで2分チンします。
  3. 1.をやっている間に小鍋に濃い目のだし汁を挽き、麺つゆを加えて温めておきます。
  4. 1.をザルに揚げて流水で〆ます。これを丼に入れ3.を注いで秋刀魚の蒲焼をトッピングすればできあがり。お好みで山椒を振ってください。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system