【秋刀魚の炊き込みご飯】
難易度:★★☆
調理時間:90分

【材料】(4人分)
[出汁パート]
[調味料パート]
【作り方】
  1. お米を研いで出汁パート(昆布は料理バサミでひだを入れます)と[調味料パート]を合わせて30分浸けます。
    [出汁パート]と[調味料パート]を合わせて炊飯器の2合の目盛りに合うようにします。
  2. 1.をやっている間に秋刀魚は三枚におろしてサラダ油少々(分量外)を引いたフライパンで両面こんがり焼きます。
    身が崩れやすいので魚焼のグリルよりフライパンがお薦めかも。
  3. 具材の人参、こんにゃく、うす揚げは細切り、ごぼうはささがき、しめじは小房に分けます。
  4. 1.に3.の具材を混ぜ込み、上に秋刀魚のみを並べて普通に炊飯します。炊き上がったら五分蒸らして、秋刀魚の実を崩しながらよく混ぜ込めばできあがり。

【一口メモ】

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