【酸辣湯(サンラータン)】
難易度:★★☆
調理時間:5分

【材料】(1人分)
[調味料パート]
【作り方】
  1. 豚こまときくらげは食べ易い大きさに切ります。卵はよくほぐしておきます。
  2. 小鍋にごま油少々(分量外)と豚こま、きくらげを入れ中火にかけて色が変わるまで炒めます。
  3. 2.に[調味料パート]を加えてひと煮立ちさせます。
  4. 3.に溶き卵を2〜3回に分けて加えればできあがり。
    たまごは加えたら浮いてくるまで菜箸でかきまぜないように。それをするとスープが濁ります。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system