【酸辣土豆絲(サンラートードース)】
難易度:★★☆
調理時間:20分

【材料】(1人分)
[調味料パート]
【作り方】
  1. じゃがいもは皮を剥き3mm各の細切りにして10分水に晒します。鷹の爪は小口切りにしておきます。10分経ったらじゃがいもはザルに揚げて水気を切ります。
  2. フライパンか中華鍋にサラダ油と鷹の爪を加えて中火にかけます。香りが立ってきたらじゃがいもを加えて鍋を常に返しながら均等に火を入れていきます。
  3. 2.に[調味料パート]を加えて1、2分炒め表面に照りができてきたらできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system