【さっぱり☆牛しゃぶそうめん】
 難易度:★★☆
 調理時間:10分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. 梅干しは種を取ってよく叩いておきます。
  2. 牛肉はよくほぐして熱湯に入れ色が変わったらざるに揚げて氷水に入れて急速冷却します。
  3. そうめんを普通に茹でます。
  4. 3.を深鉢に入れて麺汁をかけよく和えます。2.を別皿でポン酢と和えそうめんにトッピングします。刻みネギ、白ごまを散らし、叩いた梅干しをちょんと載せればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system