【ささみの炙り焼き】
 難易度:★★☆
 調理時間:20分

【材料】(4人分)

[ソースパート]
【作り方】
  1. ベビーリーフは5%の塩水(冷水)でおよがせてパリッとさせ、水気をよくきります。白葱はたて半分に切り芯を取って千切りにし、水にさらして白髪葱にします。
  2. プチトマトは1/4のくし形に切ります。松の実はフライパンで軽く焦げ目がつくまで煎ります。
  3. ササミはスジを取り除き、塩・こしょう(分量外)で下味をつけ、魚焼きのグリルで焼きます。
  4. 3.に焦げ目がついたら氷水に入れて冷まし、水気をきります。
  5. 小鉢に[ソースパート]を入れて泡立器でよく混ぜ合わせ、ソースを作ります。
  6. 4.のササミを薄く切ってベビーリーフを敷いた器に並べ、5.のソースを回しがけます。プチトマトと白髪ねぎをあしらえばできあがり。
【一口メモ】

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