【ささみの照り焼き丼】
難易度:★★☆
調理時間:7分

【材料】(1人分)
[調味料パート]
【作り方】
  1. ささみは筋を取って観音開きにし、片栗粉を軽くまぶします。大葉は極細の千切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、1.を重ならないように並べて片面1分ほど焼き色が付くまで両面焼きます。
  3. 2.に[調味料パート]を加えて炒り付けながら徐々に火を弱めて水気がほぼなくなるまで焼きます。焼き上がったら幅1cmの小口切りにします。
  4. 丼にご飯をよそい、3.を載せ大葉をトッピングすればできあがり。お好みのみで白ごま、山椒などを振ります。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system