【里芋の揚げ煮】
 難易度:★★☆
 調理時間:30分

【材料】(4人分)

[下茹でパート]
[仕上げ茹でパート]
【作り方】
  1. 里芋は両端を落として縦に皮を剥きます。たっぷりのお湯で5分下茹でします。
  2. 小鍋に[下茹でパート]を煮立たせ里芋を入れて弱火で5分煮含めます。
  3. 2.の里芋をざるに揚げてキッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉を薄く塗します。揚げ油を160度に熱して3分揚げます。
    揚げ温が高いと焦げるので注意して下さい。
  4. 小鍋に[仕上げ茹でパート]を煮立たせ揚げた里芋を加えて強火で煮転がします。水気が1/3程度になり煮汁にとろみが付けばできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system