【里芋の衣かつぎ(きぬかつぎ)】
 難易度:★☆☆
 調理時間:5分
(里芋を冷ます時間は含めていません)

【材料】(2人分)
[具材パート]
[塩トッピングパート]:
[レモン味噌パート]
[梅肉餡パート]
[仕上げパート]
【作り方】
  1. 里芋は良く洗って、一つづつラップで包みます。電子レンジに入れて600wで4分ほどチンします。チンを待つ間に[レモン味噌パート]と [梅肉餡]を合わせます。ごく少量で構わないので計量がちょっと難しいかも、味を見ながら加減して下さい。
  2. チンしたら、10分ほど冷まして一方のヘタを切り落として座りをよくします。他方の上から1/3辺りに包丁目をぐるっと一周入れ、皮を剥がして好みのトッピングを載せ、黒ゴマを振りかけたらできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system