【さつまいもご飯】
 難易度:★★☆
 調理時間:90分

【材料】(4人分)
【作り方】
  1. お米を研いで30分水に浸けます。さつまいもは皮を剥いて輪切りにし更に半月かイチョウに切って水に晒します。
  2. 1.のお米を炊飯器に入れ普通量の水を加えます。これに酒、塩、さつまいもを加えてひと混ぜして普通に炊きます。
  3. 2.が炊き上がったら細かく刻んだ三つ葉を混ぜ込みます。お茶碗によそって黒ごまを振ればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system