【さつまいものポタージュ】
難易度:★★☆
調理時間:18分

【材料】(2人分)
[調味料パート]
【作り方】
  1. さつまいもは皮を剥いて1cm厚の輪切りにします。耐熱皿に入れてラップをかけ竹串で数箇所穴を開けます。これを電子レンジの600ワットで3分チンします。
  2. 1.をやっている間にベーコンを5mm幅の小口切りにします。1.のレンチンが終わったらベーコンを小皿に入れて電子レンジの500ワットで1分チンします。
  3. 2.をやっている間に1.のさつまいもをボウルに入れてポテトマッシャーで潰します。これに水と牛乳を少しずつ加えてポテトマッシャーで練り込みながら伸ばしていきます。
  4. 3.を鍋に入れてベーコン、[調味料パート]を加えてひと煮立ちさせます。火を弱火にして5分煮込めばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system