【さつまいものシークワーサ煮】
難易度:★★☆
調理時間:15分

【材料】(2人分)
【作り方】
  1. さつまいもは皮付きのまま1cm幅の輪切りにし更に半月に切ります。
  2. 小鍋に全ての材料を合わせて強火にかけてひと煮立ちさせ弱火にして蓋をし7〜8分煮込みます。
  3. 2.の蓋を取り中火にして水気が1/3くらいになるまで煮込めばできあがり。焦げないように気を付けましょう。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system