【ソーセージとアボカドのピンチョス】
難易度:★☆☆
調理時間:5分
【材料】(4人分)
- アボカド:1個
- ソーセージ:3本
- 食パン:1枚
- 塩麹:適宜
- オリーブオイル:適宜
【作り方】
- 食パンはオーブントースターでトーストし、12等分します。ソーセージは4等分し、オリーブオイルと塩麹を入れたフライパンに加えて中火で焼き色が付くまで炒めます。アボカドは皮を剥いて種を取り、12等分します。
- 串に食パン、アボカド、ソーセージの順に刺せばできあがり。
【一口メモ】
- ちょっと大振りの具材になったので一口サイズとはいかないかな?でも、美味しいです。
- 要は柔らかめの食材ならなんでもピンチョスにできます。和風、中華風なんてのも楽しそうですね。
◆メニュー◆
トップページ
料理別レシピ検索
材料別レシピ検索
デザートレシピ検索
料理のちょいテク
お家の片付けテク
The☆保存
特集
更新履歴
◆リンク◆
きまぐれライブラリ
『Gの書斎』