【ソーセージと舞茸のクリームうどん】
難易度:★★☆
調理時間:15分

【材料】(1人分)
[スープパート]
【作り方】
  1. うどんを茹でるお湯(分量外)を沸かしてうどんを普通に茹でます。ソーセージは5mm厚の小口切りにします。舞茸は小房に分けます。
  2. 1.をやっている間に[スープパート]の玉ねぎをみじん切りにし薄力粉と一緒に小鍋に入れます。これを弱火にかけて3分炒めます。更にバターを加えて融けきるまで炒めます。
  3. 2.に[スープパート]の牛乳、水を加えて強火にかけ泡立て器で混ぜながらひと煮立ちさせます。[スープパート]のスパイス類を加えてざっと混ぜます。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけソーセージ、舞茸を加えてソーセージに焼き色が付くまで炒めます。これを3.の小鍋に加えます。
  5. うどんが茹で上がったらザルに揚げて流水で〆ます。これを丼に入れ上から熱々の4.を注いで粗挽きブラックペッパーを振ればできあがり。

【一口メモ】

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