【鰆とにらの味噌雑炊】
 難易度:★★☆
 調理時間:5分

【材料】(1人分)

【作り方】
  1. 鰆は一口大に切ります。ニラはみじん切りにします。卵は溶いておきます。
  2. 小鍋に水を沸騰させ、鰆とニラと味噌を入れて強火で2分ほど茹でます。
  3. 御飯を加えて蓋をせず、そのまま2分ほど煮込みます。溶き卵を回し入れ火が通ったらできあがり。盛り付けて、きざんだ大葉や白ゴマをトッピングします。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system