【スコッチ・エッグ】
難易度:★★☆
調理時間:40分

【材料】(2人分)
[衣パート]
【作り方】
  1. 卵2個を水から茹でて10分ほど茹で、茹で上がったら冷水に入れて急冷します。
    水から茹でると茹でている最中に殻が割れにくいです。急冷すると殻が綺麗に剥けます。
  2. 1.をやっている間に衣パートのキャベツ、タマネギをみじん切りにします。これと[衣パート]の残りをボウルに合わせてよく捏ねます。
  3. 1.の殻を剥き、2.で包むように楕円形に成形します。これを溶いた卵(つなぎ用)にくぐらせパン粉をまぶします。これをバットかお皿に並べて冷蔵庫で15分休ませます。
  4. 揚げ油を160度に加熱します。3.を木杓子に載せ滑らせるように油にそっと投入します。そのままいじらずに2分ほど揚げたらひっくり返してまた2分揚げればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system