【シーフードカレー】
 難易度:★★☆
 調理時間:80分

【材料】(2〜3人分)

[煮込みパート]
[仕上げパート]
【作り方】
  1. 玉ねぎとニンニクはみじん切りにします。シーフード、野菜はちょっと大きめの乱切りにします(具材は火が入ると縮みますので)。
  2. 玉ねぎを千切りにして冷凍しておきます。大きめの鍋にニンニクのみじん切りとバターを加えて中火にかけ、香りが立ってきたら玉ねぎを加え、10分かけてあめ色に炒めます。炒め終ったら鍋の中身を一旦取り出します。
  3. 2.の鍋をキッチンペーパーで軽く拭いてオリーブオイルを加えて中火にかけシーフード、野菜を加え、塩、ブラックペッパーを振って表面に焼き色が付くまで炒めます。
  4. 2.と[煮込みパート]を加えてひと煮立ちさせ、弱火にして40分煮込みます。
  5. 火を止めて[仕上げパート]を加え、とろみが付くまで煮込めばできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system