【椎茸の中華風おすまし】
難易度:★★☆
調理時間:7分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. スープを盛り付ける器に水と干し椎茸を合わせ、冷蔵庫に入れて椎茸が柔らかくなるまで戻します。椎茸が柔らかくなったら薄くスライスします。
  2. 小鍋にごま油を入れて中火にかけます。これに1.の椎茸を加えて1分炒めます。
  3. 2.に干し椎茸の戻し汁、濃口?油、おろし生姜を加えてひと煮立ちさせます。蓋をせずに弱火で3分煮ればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system