【椎茸と玉ねぎの中華スープ】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. 椎茸は軸を取って3mm厚にスライスします。軸も石突を取って縦に2、3等分します。玉ねぎは細切りにします。
  2. 小鍋に全ての材料を入れます(水は常温で)。これに蓋をして中火で約1分煮ます。蓋を取ってなべ底から小さな気泡が上がり始めていたら火をごく弱火にしてそのまま蓋をせずに軽く煮立たせます。
  3. 2.の蓋をしてそのまま3分煮ればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system