【しめじの生姜スープ】
難易度:★★☆
調理時間:12分

【材料】(2人分)
【作り方】
  1. しめじは石づきを取って小房に分けます。生姜は千切りにします。
  2. 小鍋にごま油と生姜を入れて中火にかけ炒めます。香りが立ってきたらしめじも加えて1分炒めます。
  3. 2.に水と鶏ガラスープの素を加えてひと煮立ちさせます。火を弱火にして蓋をし、3分煮ます。これにオイスターソースを加えて味を見、薄ければ塩、ホワイトペッパーで整えます。
  4. 仕上げに酢を加えてさっと混ぜればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system