【〆鯖のもずくそうめん】
難易度:★☆☆
調理時間:5分
【材料】(1人分)
- そうめん:1束
- もずく(土佐酢がお薦め):1パック
- 〆鯖:適宜
- 麺つゆ:通常の半量
【作り方】
- 〆鯖は細切りにします。そうめんを茹でて麺つゆともずく&もずくの汁をかけてよく和え、〆鯖をトッピングしたらできあがり。
【一口メモ】
- これはおいしい酸味が利いててグッドです。ワサビを少し足してもおいしいかも。
- 実はこの日〆鯖が2枚で350円と結構安かったんですよねぇ。
- そうめんって、つくづく和洋中なんにでもアレンジできる麺ですねぇ。
◆メニュー◆
トップページ
料理別レシピ検索
材料別レシピ検索
デザートレシピ検索
料理のちょいテク
お家の片付けテク
The☆保存
特集
更新履歴
◆リンク◆
きまぐれライブラリ
『Gの書斎』