【塩豚】
 難易度:★☆☆
 調理時間:3日以上

【材料】(豚ブロック500g分)

【作り方】
  1. 初めに肉の表面に水分があれば拭き取ってから、豚肉に塩をていねいにもみこみます。
  2. 1.をぴったり空気を抜くようにしてラップにくるみます。これをジップロックに入れて封をします。ジッパーを閉じるとき、ジッパーの端にストローを突っ込んでからジッパーを閉じ

    おもいっきりストローから中の空気を吸い出して下さい。しかる後に慎重にストローを抜いてジッパーを閉じ切れば簡易真空パックになって、食材の保ちが良くなります。
  3. 2.を冷蔵庫に入れて熟成します。一日一回はチェックして、水分が出ていれば、キッチンペーパーで丁寧に拭いて、新しいラップで包んで下さい。3日目以上熟成すればできあがり。

【一口メモ】

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