【塩レモン蕎麦】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(1人分)
[スープパート]
【作り方】
  1. 蕎麦を茹でる湯を沸かしパッケージに記載の時間蕎麦を茹でます。
  2. 1.をやっている間にささみは筋を取ります。耐熱皿に入れて酒を振りラップを掛けて電子レンジの600ワットで1分半チンします。さめたら粗くほぐしておきます。
  3. 白ネギは5mmの斜め切りにします。フライパンに白ネギとごま油を入れて中火にかけ焼き色が付くまで炒めます。
  4. 小鍋に[スープパート]を入れてひと煮立ちさせておきます。
  5. 茹で上がった蕎麦をざるに揚げて流水で〆ます。これを丼に入れて4.をかけ、ささみと白ネギをトッピングすればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system