【塩担々麺】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(1人分)
[ラーメンパート]
[肉味噌パート]
[野菜パート]
【作り方】
  1. 青梗菜は洗って耐熱皿に並べ酒を振ってラップをし(串で数か所穴を開けます)、レンジの強で2分チンします。
  2. [ラーメンパート]の袋入りラーメン以外を小鍋に合わせて沸かし始めます。
  3. 2.をやっている間に[肉味噌パート]の野菜類をみじん切りにします。フライパンに[肉味噌パート]を合わせて火にかける前によく和えます。これを中火にかけてしっかり焼き色が付くまで炒めます。
  4. 2.が沸騰したら普通にラーメンを作り添付のスープも加えます。
  5. 丼に4.を移し、肉味噌、青梗菜を盛り付ければできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system