【塩豚汁】
難易度:★★☆
調理時間:15分

【材料】(1人分)
[スープパート]
【作り方】
  1. 根菜を下茹でするお湯(分量外)を沸かします。大根はかつら剥きにして1cm厚のいちょう切りにします。人参はその5mm厚のいちょう切りにします。湯が沸いたら大根、人参を投入し中火で5分下茹でします。
  2. 工程1.で根菜を茹で始めたら豚肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは細切りにします。茸類は食べやすい大きさに切ります。小鍋にバターを入れて中火にかけます。バターが融け始めたら豚肉、玉ねぎ、きのこ類を入れて肉の色が変わるまで炒めます。茹で上がった1.を加えて更に1分炒めます。
  3. 2.に[スープパート]を加えてひと煮立ちさせます。アクを取ったら蓋をして中火で5分煮込めばできあがり。器に盛り付け粗挽きブラックペッパーを振って頂きます。

【一口メモ】

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