【柚子塩蕎麦】
 難易度:★★☆
 調理時間:10分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. 蕎麦をパッケージに記載の時間茹でます。
  2. 1.をやっている間に若芽は水で戻し、薄揚げは熱湯をかけて油抜きをして細く刻み、青ネギは小口切りにします。
  3. 鰹節などでだし汁を引き塩と酒を加えて煮立たせます。
  4. 蕎麦をざるに揚げて冷水で〆て水気を切って丼に移します。3.の火を止めて柚子果汁を加えて丼に注ぎます。具材をトッピングすればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system