【柚子塩蕎麦Ver.2】
難易度:★★☆
調理時間:8分

【材料】(1人分)
[つゆパート]
[トッピングパート]
【作り方】
  1. 蕎麦を茹でる湯(分量外)を沸かし蕎麦を規定時間茹でます。
  2. 1.をやっている間に小鍋に[つゆパート]を合わせてスタンバイさせておきます。蕎麦の茹で上がりまでラスト2分になったらこれを強火にかけてひと煮立ちさせます。
  3. 1.をやっている間にフライパンにサラダ油とむき海老を入れて中火にかけ軽く焼き色がつくまで炒めます。[トッピングパート]の調味料類を加えて炒りつけ照り焼きにします。
  4. 茹で上がった蕎麦は流水で〆て丼に入れ2.を注ぎます。3.をトッピングして刻みネギを散らせばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system