【しっぽくうどん】
 難易度:★★☆
 調理時間:15分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. 小鍋にいりこを入れて1分ほど空炒りし、水を加えて蓋をせずに煮立たせます。そのまま蓋をせずに約5分煮出していりこを抜き、麺つゆを加えます。
  2. 1.に食べやすい大きさに切った具材類を加えて柔らかくなるまで10分ほど煮ます。
  3. 2.をやっている間にうどんを茹でます。うどんをざるに揚げて冷水で〆ます。うどんを丼に入れて2.を上からかければできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system