【真鰯の洋風ほろほろ】
 難易度:★★☆
 調理時間:10分

【材料】(1人分)

【作り方】
  1. ご飯はボウルに入れてよくほぐしておきます。
  2. 卵白をボウルに入れ、泡立て器で30秒、力一杯ホイップします(メレンゲの予兆の真っ白になった状態くらいまで)。フライパンに炒め油と卵白を入れて弱火にかけ、菜箸でかき混ぜながら炒めます。
  3. 小さな卵白の塊ができ始めたら火からおろし、1.のボウルに加えてよく混ぜます。塩、ホワイトペッパーも加えて更に混ぜます。
  4. フライパンを弱火にかけ具材を加えて軽くいため3.のご飯を加えて、フライ返しなどで混ぜながら5分以上かけて根気良く炒めればできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system