【汁なし担々麺風キーマカレー】
難易度:★★☆
調理時間:30分

【材料】(1人分)
[香味野菜パート]
[調味料パートA]
[調味料パートB]
【作り方】
  1. [香味野菜パート]の野菜を全てみじん切りにします。
  2. フライパンにサラダ油、豚ミンチ、[香味野菜パート]、[調味料パートA]を合わせてよく混ぜ込みます。これを中火で肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 2.にカレールウ、水を加えてひと煮立ちさせ[調味料パートB]を加えます。これに蓋をして弱火にし、10分煮込みます。
  4. 3.の蓋を取って強めのとろみが付くまで水気を飛ばします。並行して中華麺を茹でて冷水で〆、ぬめりを洗い流します。
  5. 深皿に中華麺を盛り付け、上から4.のタレをたっぷりかければできあがり。よく絡めながら頂きましょう。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system