【蕎麦屋のカレー】
難易度:★★☆
調理時間:20分

【材料】(1人分)
【作り方】
  1. 豚肉は食べやすい大きさに切ります。白ネギは5mmの斜め切りにします。ゴボウはささがきにして5分間水(分量外)に晒してアクを抜きます。
  2. 鍋にごま油を入れて中火にかけます。これに豚肉、白ネギ、ごぼうを加えて肉にしっかり焼き色が付くまで2分ほど炒めます。
  3. 2.に鰹出汁を注いでひと煮立ちさせます。アクを取って蕎麦の本返しを加えてさっと混ぜます。更にカレールウを加えて時々かき混ぜながら10分煮込めばできあがり。ご飯にかけて戴きます。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system