【即席蕪の千枚漬】
 難易度:★☆☆
 調理時間:15分

【材料】
(蕪1個分)
 ・蕪:1個
 ・三温糖:6g(小匙2)
 ・塩:2g(小匙1弱)
 ・酢:30g(大匙2)
 ・ダシの素(昆布出汁):少々
 ・柚子果汁:少々
 ・鷹の爪:1/2本

【作り方】
  1. 蕪はスライサーで薄切りにします。鷹の爪は小口切りにします。蕪以外の材料を合わせてよく混ぜます。
  2. ビニール袋に全ての材料を入れ10分以上漬ければできあがり。時間に余裕があれば1時間以上漬けてみて下さい。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system