【ソパ・デ・アホ】
難易度:★★☆
調理時間:10分

【材料】(2人分)
[調味料パート]
【作り方】
  1. にんにくは薄くスライスします。生ハムまたはソーセージは1cm程度の小口切りにします。バゲットは2cm角のさいの目に切ります。卵はよく溶いておきます。
  2. 鍋にオリーブオイルとにんにくを合わせて中火にかけ軽く焼き色が付くまで炒めます。これに生ハムまたはソーセージとバゲットを加えて1分炒めます。更にパプリカパウダーを加えてざっくり混ぜます。
  3. 2.に水を加えて強火で温めます。ひと煮立ちしたら[調味料パート]を加えて味を整えます。
  4. 3.に溶き卵を加えてすぐに火を止め、ざっくり混ぜて余熱で火を通せばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system