【ソーキそば】
難易度:★★☆
調理時間:130分

【材料】(1人分)
[スペアリブの下味パート]
[スープパート]
【作り方】
  1. 豚スペアリブと[スペアリブの下味パート]をジップロックに合わせます。炊飯器にジップロックがひたひたになるくらいのお湯を張って保温モードにして2時間放置します。
  2. 1.のスペアリブから包丁を使って骨を切り離します(火が通って柔らかくなっているので簡単に取れます)。1.の[スペアリブの下味パート]をフライパンに入れて中火にかけます。煮詰まってとろみが付き始めたらスペアリブを加えて手早く絡ませて火を止めます。
  3. 2.の完了に合わせて麺をパッケージに記載のとおりに茹でます。並行して[スープパート]を小鍋に合わせてひと煮立ちさせます。
  4. 麺をザルに揚げて流水で〆、水切りをして丼に移します。[スープパート]をこれに注ぎ、スペアリブ、蒲鉾、紅生姜、刻みネギをトッピングすればできあがり。

【一口メモ】

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