【スープジャーDe中華粥】
難易度:★☆☆
調理時間:8分(仕込んでから放置する時間は含んでいません)

【材料】(1人分(スープジャー300mlを想定))
【作り方】
  1. お米を茶こしに入れて上から水道水を細くかけ指でかき混ぜて洗います。
  2. スープジャーに熱湯(分量外)を入れて5分ほど置き内部を十分温めます。
  3. 2.のお湯を捨てて、米、中華スープの素、を入れて熱湯を注ぎます。ブラックペッパーを振って箸などでよく混ぜ蓋をします。お昼ごはんまで放置しておけばお粥の出来上がり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system