【スペアリブのロースト☆バーベキュー風】
 難易度:★★☆
 調理時間:40分(漬け込む時間は含めていません)

【材料】(4人分)

【作り方】
  1. にんにくはおろします。濃口醤油、オレンジママレード、ブラックペッパー、おろしにんにくを合わせてよく混ぜ、スペアリブをビニール袋に入れてそこに流し込みます。空気を抜いて口を縛り、時々ひっくり返しながら数時間、できれば一晩漬けこみます。
  2. 天板に焼き網を置いてスペアリブを並べ、200度に予熱したオーブンで15分焼き、ひっくり返して更に15分焼けばできあがり。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system