【スタミナ☆味噌バターうどん】
 難易度:★★☆
 調理時間:15分

【材料】(1人分)

[スープパート]
[仕上げパート]
【作り方】
  1. 小鍋に少量の油(分量外)を入れて中火にかけ、小さく切った豚肉を加えて炒めます。豚肉の色が変わったらコーンも加えて炒めます。
  2. 1.に[スープパート]を加えて沸騰寸前まで加熱し、うどんを加えて沸騰しないよう火加減を調整しながらパッケージに書かれている時間茹でます。
  3. 2.をどんぶりに移し、刻みねぎ、すり胡麻を散らします。最後にバターをぽんと載せればできあがり。よくかき混ぜて頂きます。
【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system