【酢だこ】
 難易度:★★☆
 調理時間:20分(漬け込む時間は含めていません)

【材料】(4人分)
[調味料パート]
【作り方】
  1. タコは5mm厚のスライスにします。胡瓜は軽く塩(分量外)をふって塩揉みします。わかめは水で戻して食べやすい大きさに切ります(カット若芽ならそのまま)。大葉は千切りにします。
  2. [調味料パート]を合わせてよく混ぜます。1.を鉢に入れ[調味料パート]を回しがけてよく和えます。半日以上漬け込めばできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system