【水煮魚】
難易度:★★☆
調理時間:20分

【材料】(2人分)
【作り方】
  1. 鮭は大きめのぶつ切りにします。酒を振って塩、ブラックペッパーをまぶし3分ほど休ませてから片栗粉をまぶします。生姜、にんにくはみじん切りにします。セロリは5mm幅の小口切りにします。
  2. 鍋にサラダ油(炒め用)、生姜、にんにく、豆板醤を加えて中火にかけ香りが立つまで炒めます。
    辛さのお好みに応じて豆板醤は加減して下さい。
  3. 2.にもやしとセロリを加えて木杓子で混ぜながらしんなりするまで炒めます。更に鮭を加えて色が変わるまで炒めます。
  4. 3.に中華スープを加えてひと煮立ちさせ花椒と鷹の爪を料理バサミで小口切りにしながら加えます。火を弱火にして10分煮込みます。
  5. 4.にサラダ油(仕上げ用)を加えてひと煮立ちさせればできあがり。

【一口メモ】

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