【砂肝としめじの薬膳スープ】
 難易度:★★☆
 調理時間:45分(圧力鍋を使った場合の時間です)

【材料】(1〜2人分)
【作り方】
  1. 砂肝は3mm厚にスライスします。これを圧力鍋に入れ塩麹を加えてよく和え、10分おきます。
  2. 1.をやっている間に、しめじは小房に分けます。白ネギは5mm厚の斜め切りにします。セロリは1cmの賽の目に切ります。生姜は細切りにします。
  3. 2.と酒、水、ホワイトペッパーを1.に加えて加圧し20分煮込みます。
  4. 3.の火を止めて10分おき、減圧すればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system