【生姜玉子あんかけうどん】
難易度:★★☆
調理時間:15分

【材料】(1人分)
[つゆパート]
【作り方】
  1. うどんを茹でるお湯(分量外)を沸かします。パッケージに記載された時間麺を茹でます。
  2. 1.と並行して[つゆパート]を小鍋に入れてひと煮立ちさせます。水溶き片栗粉を加えてとろみを付けます。うどんの茹で上がり1分前になったらよく溶いた卵を加えて火を通します。
  3. 1.、2.をやっている間に生姜をすりおろしておきます。
  4. 茹で上がったうどんをザルに揚げて冷水で〆ます。これを丼に入れ2.を注ぎます。おろし生姜と刻みネギをトッピングすればできあがり。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system inserted by FC2 system