【たちの味噌汁】
難易度:★☆☆
調理時間:30分
【材料】(3人分)
[具材パート]
- 真鱈又はスケソウダラの白子:80〜100g
- 白ネギ:5cm
- 水:600g(3カップ)
- 味噌:(味をみながら)適宜
【作り方】
- 白ネギは短冊に切ります。
- 小鍋に1.と水を入れて沸騰させます。白子を料理バサミで適当に切りながらこれに投入し、弱火にして3分煮ます。
- 火を止めて、味をみながら味噌を加えたらできあがり。
【一口メモ】
- 味は...味噌汁の味です^^;。食感がトロっとしていて面白い。これ鮮度の良いものを使ったら口の中でとろけてたまらないかも。
- 味噌を入れるときは火を止めるかごく弱火にして煮立たせないで下さい。風味が落ちます。
◆メニュー◆
トップページ
料理別レシピ検索
材料別レシピ検索
デザートレシピ検索
料理のちょいテク
お家の片付けテク
The☆保存
特集
更新履歴
◆リンク◆
きまぐれライブラリ
『Gの書斎』