【筍の土佐煮】
 難易度:★★☆
 調理時間:20分
【材料】(2人分)
[具材パート]
[調味料パート]
【作り方】
  1. 筍は食べ易い大きさに切って小鍋に入れ、鰹ダシを加えてひと煮立ちさせます。
  2. 1.に[調味料パート]を加えて中火にし、蓋をせずに煮て、水分が1/3くらいになったらできあがり(7〜8分くらいが目安です)。器に持って、上から鰹節をたっぷりかけます。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system