【卵かけにゅうめん】
 難易度:★☆☆
 調理時間:10分

【材料】(1人分)
[具材パート]
[漬け汁パート]
[トッピング・薬味パート]
【作り方】
  1. たっぷりめのお湯を沸騰させます。その間に[漬け汁パート]を合わせてひと煮立ちさせます。
  2. そうめんを1.のお湯に入れて2分茹で、ざるに揚げます(熱いままにするので、水で締めません)。
  3. 丼に[漬け汁パート]を張り、その上にそうめんを入れて、チキンラーメンよろしくそうめんのど真ん中にエッグポケット(小さなくぼみ)を作って卵を割り込みます。[トッピング・薬味パート]を盛り付ければできあがり。卵をほぐしながら頂きます。

【一口メモ】

◆メニュー◆

トップページ

料理別レシピ検索

材料別レシピ検索

デザートレシピ検索

料理のちょいテク

お家の片付けテク

The☆保存

特集

更新履歴


◆リンク◆

きまぐれライブラリ
『Gの書斎』

inserted by FC2 system